Готовая шаурма

Как приготовить шаурму из копчёной курятины

Шаурма, благодаря своему быстрому приготовлению, обрела большую популярность в современном мире. Её популярность достигла того уровня, что приобрести этот фастфуд можно даже на улице. Однако приготовленная в домашних условиях она неоспоримо вкуснее и, конечно же, может стать украшением любого стола. Один из самых необычных рецептов готовки шаурмы из копчёной курицы.

Шаурма из копчёной курицы

Всегда приятно угостить близких блюдом, которое приготовлено своими руками

Что же она из себя представляет?

Под шаурмой принято понимать фаршированный лаваш, свёрнутый в виде рулета. В неё обязательно кладут разнообразное мясо и овощи. Тесто при этом готовится особенное: это раскатанный тоненько лист бездрожжевого теста. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно станет отличным лакомством для всей семьи.

И что характерно, на приготовление уходит совершенно немного времени. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Разнообразие рецептов

Одним из самых вкусных из известных рецептов приготовления является шаурма с копчёной курицей.

Для её готовки вам понадобятся:

  • курица, причём немного суховатая: для того чтобы она лучше держалась;
  • небольшое количество корейской морковки;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • салат лечо;
  • свежий базилик;
  • майонез;
  • лаваш.

Курятину измельчаем в виде кубиков, после чего подвергаем обжарке. Огонь при этом должен быть небольшой. Мелко рубим базилик и добавляем к куриному мясу. Хорошенько перемешав, можно выключать огонь. Лечо и корейскую морковку также нужно соединить и перемешать.

Процесс приготовления

Приступаем к собиранию: лаваш смазываем майонезом, а сверху выкладываем листья салата или пекинской капусты. Поверх кладём копчёную курятину. Следующим слоем станет лечо, смешанное с морковкой. Скручиваем и кладём на горячую сковороду под крышку минуты на 2–3.

Есть ещё один замечательный рецепт шаурмы из копчёной курицы, для готовки которой вам необходимо будет запастись:

  • лаваш;
  • картошка;
  • мясо копчёной курицы;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • пекинская капуста;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сметана;
  • постное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Картофель в блюде присутствует в виде картошки фри, поэтому нужно соблюдать технологию правильной обжарки.

Болгарский перец надо обжарить вместе с луком. Лук измельчаете полукольцами, а перец нарежьте просто соломкой. Жарить их необходимо до тех пор, пока не приобретут мягкость. Курицу также можно нарезать соломкой, капусту надо нашинковать, а петрушку — нарубить очень мелко.

Готовая шаурма

Для того чтобы смазать лаваш, нужно предварительно сделать соус. Для чего соединяют сметану с кетчупом и майонезом. Приготовленный соус размажьте посередине. На лаваш укладывайте в слои капусту, после неё — лук и перец, картошку фри, и на самый верх — курятину. Посыпьте нашинкованной петрушкой. Аккуратно скрутите, и ваша шаурма готова.

Из вышесказанного видно, что блюдо в готовке совершенно несложное и не требует длительного времени. Так что вполне возможно быстро и просто приготовить закуску и порадовать себя и своих гостей!