Слоёный салат

Вкусный рецепт салата из копчёного мяса

Копчёное мясо очень сложно, а лучше сказать, вообще нельзя отнести к здоровым и диетическим продуктам. Тем не менее этот способ приготовления люди используют, наверное, с тех пор, как научились пользоваться огнём. Это вовсе не странно, ведь аромат дыма придаёт пище оригинальный, особенный вкус. Употребление в пищу копчёностей один или даже два раза в месяц никак не повлияет на ваше самочувствие, поэтому можно смело побаловать себя этими вкусностями. Большинство людей ест копчёности в обычном виде, но мало кто знает, какое наслаждение можно получить, добавив их, к примеру, в салат с копчёным мясом.

Салат из копчёного мяса

Выбор способа приготовления этого блюда остаётся за вами

С таким блюдом, как салат, знаком, наверное, каждый человек. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, каждый из них имеет свои отличия и вкус. Одним из самых оригинальных вариантов, который подходит как для ежедневной подачи, так и для праздничных пиршеств, является закуска с копчёным мясом. На словах передать вкус гармоничного сочетания ломтиков копчёностей и свежих овощей просто невозможно. Ваши близкие, да и вы сами, отведав это блюдо, испытаете восторг.

Необходимые ингредиенты

Вам следует заранее подготовить все необходимы ингредиенты. Итак, вам понадобится:

  • Копчёное мясо;
  • куриные яйца;
  • картофель;
  • свежий огурец;
  • горох консервированный;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.

Большое внимание нужно уделять выбору продуктов, а особенно мясу. В условиях современного мира большинство недобросовестных торговцев пытаются продать людям мясо, копчёное не привычным способом, а намазанное жидким дымом.

Копчёное мясо

Технология приготовления

Салат из копчёного мяса готовится очень просто и быстро. Для его готовки особые навыки не понадобятся: с этой задачей справятся даже молодые, неопытные хозяйки. Изначально вам нужно сварить картофель и куриные яйца. Яйца важно сварить вкрутую. Параллельно открываем консервированный горошек и отделяем его от воды с помощью дуршлага. Нужно подметить тот факт, что зелёный горошек обладает массой витаминов, а добавляя его в салат, мы дарим блюду не только неотразимый вкус, но и полезные свойства.

Сваренные яйца и картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Свежий огурец и копчёное мясо также режим на кубики. Лук, предварительно очистив, нарезаем очень мелко, по желанию его можно сбрызнуть уксусом — это прибавит салату некой остроты и свежести. Зелень добавляем, как и специи, на своё усмотрение. После того как все вышеперечисленные ингредиенты будут порезаны, приступаем к их соединению. Заправляют этот салат майонезом, после чего тщательно перемешивают. Многие известные повара настоятельно рекомендуют поставить готовый салат на один час в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся, и уже потом ставить на стол.

Существует ещё альтернативный вариант приготовления этого блюда — слоёный салат с копчёным мясом. Ингредиенты немного отличаются, но копчёное мясо остаётся незаменимым. Итак, в состав этого салата входят помидоры, твёрдый сыр, майонез и чеснок. Если вы не любите чеснок, то, наверное, лучше остановить своё внимание на первом рецепте, так как убрав из этого варианта чеснок, вкус получится вовсе не таким, каким должен быть.

Слоёный вариант

Так как салат является слоёным, соответственно, ингредиенты выкладываются слоями. Каждый из слоёв обязательно смачивать майонезом. Первым слоем должна быть соломка из копчёного мяса, затем — помидоры, далее — чеснок и сыр, натёртый на тёрке. Специи, такие как соль и перец, добавляем по вкусу. В целом приготовление салата из копчёного мяса не требует затрат времени — на все вам понадобится примерно 30 минут.

Завершающий этап готовки

Подача блюда — очень важный процесс, который в древние времена сопровождался множеством предварительных процедур. На сегодняшний день всё намного проще: вам достаточно выбрать красивое глубокое блюдо или салатницу и, украсив зеленью, подставить салат на стол.

Как вы знаете, копчёное мясо имеет очень длительный период хранения, но не следует забывать о том, что, кроме него, в салате есть и другие ингредиенты, у которых такие свойства отсутствуют. Готовый салат может храниться в холодильнике не больше одного дня. Если вы решите продлить период его хранения, то будьте внимательны, ведь испорченный салат может очень плохо сказаться на вашем самочувствии. Закуска очень калорийная, поэтому людям, сидящим на диете, её употреблять не стоит, а вот для людей, не ограничивающих себя, это блюдо будет подходить идеально. Вы обязательно останетесь довольны, что остановили своё внимание на рецепте этого салата, ведь вы не только досыта накормите своих близких, но и продемонстрируете всем свои кулинарные способности.