Копчёная курица — это очень вкусное блюдо, оно обладает запахом дымка и изысканным вкусом. Кроме того, что её можно есть в привычном виде, сегодня вам предлагается рецепт одного из самых вкусных салатов. Если вам надоели для всех привычные шуба и оливье, вы хотите как-то разнообразить привычный стол или удивить гостей, салат с копчёным мясом курицы станет отличным выбором. Готовить его не только очень быстро, но и интересно, ведь включив фантазию, вы можете украсить закуску по своему усмотрению и даже изменить ингредиенты, которые в неё входят. Делать салат с копчёной курицей и фасолью очень легко и просто, принимая во внимания тот факт, что курятина сочетается с огромным количеством ингредиентов, будь то фрукты, овощи или зелень.
Салат с копчёной грудкой — очень сытное блюдо, поэтому его можно подавать как главное блюдо на стол, так и в виде закуски или дополнения к обеду. Готовить салат с фасолью и копчёной курицей очень просто, да и требуемые составные практически всегда есть дома, а если чего-то не хватает, то недостающие ингредиенты вполне возможно найти в ближайшем магазине. Если рассматривать салат с копчёной куриной грудкой и фасолью с финансовой стороны, то можно с уверенностью сказать, что он очень выгодный, так как позволяет побаловать близких вкусным блюдом, не затрачивая для этого много денежных средств.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать один из самых вкусных салатиков с фасолью и курицей, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:
- фасоль красная консервированная;
- копчёная курица;
- огурец свежий;
- сыр твёрдых сортов;
- сухарики;
- майонез;
- зелень;
- специи.
Как уже упоминалось выше, вы можете на своё усмотрение добавлять или убирать некоторые продукты, к примеру, варёные вкрутую яйца и оливки можно добавлять в любом случае, они никак не меняют общий вкус салата, но дополняют его интересным привкусом. Добавляя что-то новое в закуску, помните, что продукты должны между собой гармонично сочетаться, в противном случае вы не только испортите блюдо, но, возможно, и вызовете проблемы с желудком.
В современном мире огромное количество людей стремится к здоровому питанию, и копчёные продукты вызывают у них ужас ввиду ошибочного мнения, что они пагубно влияют на здоровье человека. Это не совсем так, ведь плохо повлиять на ваше здоровье могут только продукты, изготовленные не классическим методом, а с помощью жидкого дыма, который вмещает массу канцерогенов. Именно исходя из этих причин, нужно внимательно подходить к выбору мяса. Чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, старайтесь делать закупки в больших супермаркетах, где за этим следят больше, нежели на рынках.
Технология приготовления салата с копчёной курицей и фасолью
Первым делом вам нужно очистить курицу от костей и кожицы, затем разделить филе на небольшие ломтики. Фасоль открыть и процедить с помощью дуршлага, жидкость в салате не допускается. Свежий огурец очистить от кожи и нарезать соломкой. Твёрдый сыр лучше натереть на тёрке, хотя вы можете его просто нарезать, как и курицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики и специи на своё усмотрение.
Запомните, что сухарики нужно добавлять непосредственно, когда будете салат ставить на стол, так как они часто вбирают жидкость и набухают, теряя свой вкус. Украсить закуску вы можете с помощью свежей зелени, такой как петрушка, укроп, базилик и другие пряные травы.
Иногда салат с копчёной курицей и фасолью делают немного по-другому: вместо майонеза заправляют его оливковым маслом. Таким образом, салат полностью меняет свой вкус, хотя состав ингредиентов остаётся таким же. Чтобы он приобрёл некую остроту, в него можно вместо лука добавить чеснок, но если вы боитесь этого запаха, то можете оставить всё как есть. Очень часто для придания изысканного вкуса данному салату выбирают сухарики с каким-то определённым вкусом.
Иногда в блюдо могут добавлять грибы, но это тоже на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, импровизируйте, каждый раз добавляя или извлекая какой-нибудь элемент, и вы сможете получить совершенно новый вкус и таким образом придумаете свой личный рецепт салата, который обязательно понравится вашим родным. Салат с копчёной курицей и фасолью идеальным образом вписывается в оформление любого стола, будь то фуршет, семейный ужин или праздничное застолье. Подавая это блюдо, вы можете быть уверены, что гости будут сыты и довольны, ведь оно обладает незабываемым вкусом и ароматом, который ещё долго остаётся в памяти.
Как известно, копчёная курица может храниться на протяжении длительного времени даже без холодильника. Не следует думать также насчёт салата, ведь в нём, кроме курицы, есть и другие ингредиенты, которые этим качеством не обладают. Именно поэтому следите за сроком хранения закуски и не принимайте её в пищу, если она простояла два дня. Вы можете существенно ухудшить состояние своего здоровья, игнорируя указанный факт.
Подача салата с копчёной курицей и фасолью
Подавать этот салат на стол рекомендуется в большой тарелке. Если предвидится много участников трапезы, можно подать в порционных тарелках. Отлично сочетается закуска с копчёной курицей с лёгкими и светлыми столовыми винами, а к салатам, заправленным майонезом, подходит пиво или крепкие несладкие вина.
Если вы хотите полакомиться чем-то одновременно лёгким, летним и в то же время сытным, закуска с копчёной курицей и фасолью будет как нельзя кстати. Это блюдо обязательно займёт почётное место на праздничном столе и существенно разнообразит ваше обычное меню. Любители изысканных блюд непременно оценят его незабываемый вкус.