Копчёное куриное мясо в салате с грибами

Скорее всего, каждый согласится, что мясо курицы считается одним из самых полезных продуктов. Поэтому её используют во многих закусках, например, в салате из копчёной курицы и грибов. Её мягкость и нежность успели оценить не только кулинарные гурманы, но и многие домохозяйки. Своим вкусом и источаемым ароматом в процессе приготовления мясо известно очень давно. Если когда-то из него готовили сочные блюда на костре, старинных печках, то сегодня для его приготовления используют самое современное оборудование: газовые плиты, микроволновые печи, мультиварки и т. д.

Салат с копчёной курицей и грибами

Копчёная курица и грибы отлично сочетаются в салате

В нынешнее время в меню ресторанов многих стран можно встретить блюдо с копчёной куриной грудкой. Кроме всего, она очень популярна среди домохозяек, которые желают удивить гостей чем-то необыкновенно вкусным и сытным. Стоит отметить, что кроме нежного вкуса, в курином мясе содержится много полезных витаминов и микроэлементов, оно богато на железо.

Правда, чтобы блюда из курицы отличались приятным и неповторимым вкусом, мясо необходимо выбирать только качественное и свежее. Приготовить его можно различными способами. Например, салат: копчёная курица, шампиньоны с дополнительными ингредиентами понравится всем гостям за столом. Именно копчёная куриная грудка занимает лидирующее место среди аналогичных изделий. Скорее всего, это также связано с привлекательной золотисто-коричневой шкуркой, которая появляется в процессе копчения.

Куриную грудку в копчёном виде можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в виде ингредиента к салатам и закускам. Из неё получаются неповторимые пироги, запеканки. Достаточно приоткрыть дверцу собственной фантазии, как уникальные кулинарные шедевры собственного приготовления станут удивлять гостей друг за другом.

Удивительное сочетание пикантных грибочков и куриного мяса

Очень часто на праздничном столе можно увидеть большое разнообразие блюд. Среди них особой пикантностью отличаются салаты. Ведь именно они делают стол богатым, ярким и таким индивидуальным. Каждая хозяйка желает показать гостям своё кулинарное искусство. Она придумывает рецепты самостоятельно или к давно проверенным добавляет новые ингредиенты, которые придают блюду новый, более насыщенный вкус. Салат из маринованных грибов и копчёной курицы получится несколько пикантным благодаря выдержке грибов в сладковато-солёном маринаде. В качестве дополнительных составляющих в салат добавляют:

  • помидоры;
  • сыр твёрдых сортов;
  • майонез.

В его приготовлении нет ничего сложного. Технология доступна и понятна даже подростку. Достаточно нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, перемешать и заправить майонезом. По необходимости в салат добавляют немного соли и чёрного перца. Чтобы придать нотку свежести, его украшают зеленью и листьями салата.

Маринованные шампиньоны

В другом варианте в салат добавляют растительное масло и луковицу. Грибы нужно высушить, нарезать пластинками. Потом мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. После этого все ингредиенты складываются в общую ёмкость и смешивают с майонезом, приправами.

Очень вкусным и необычным получится салат, если в него добавить:

  • маринованные огурцы;
  • красную консервированную фасоль;
  • корейскую морковку.

Если есть копчёная курица, грибы, салат приготовить сложно не будет. Для этого потребуется нарезать мясо курицы кубиками, потом подготовленные нарезанные грибы и лук обжаривают на растительном масле. Фасоль также открыть и отбросить на дуршлаг, дать ей стечь. Все составляющие смешивают в одной посудине, солят, заправляют майонезом и украшают свежей зеленью. Перед подачей салат потребуется охладить, чтобы потом иметь возможность насладиться его неповторимым вкусом в полной мере.

Некоторые хозяйки для разнообразия готовят салат с копчёным окорочком и шампиньонами следующим образом, к ним добавляют:

  • свежий помидор;
  • болгарский перец;
  • яйца;
  • соль, чёрный перец, приправы, зелень.

Готовое блюдо

Готовят салат с копчёной грудкой и шампиньонами, сыром, яйцами и остальные ингредиенты по той же технологии, что и предыдущие варианты. Можно попробовать приготовить блюдо с острой заправкой и горошком. Для приготовления заправки потребуется соединить сметану с хреном, добавить к ним мелко нарезанную зелень и приправы. Готовым соусом заправляют остальные подготовленные составляющие, перемешивают и оставляют до полного его охлаждения.

Экзотика с копчёной курицей

Если приготовить салат: грибы, копчёная грудка и сочетать их со свежими овощами, получится сытное и довольно аппетитное блюдо, которое не оставит голодным ни одного гостя за столом. Для некоторых хозяек важную роль играет сама подача блюда. Поэтому уложить все составляющие можно слоями. Это будет действительно красиво и своеобразно.

Некоторой диковинки придадут салату чернослив и грецкие орехи. Вместо того чтобы в блюдо нарезать все яйца, их желтки можно приберечь для украшения. Готовое блюдо сверху украшают натёртыми яичными желтками.

Закуска с копчёной курицей, грибами и черносливом

Если в блюде присутствуют копчёная курица, ананас, грибы, салат получится с некоторой изюминкой. Такие необычные составляющие прекрасно сочетаются, придают блюду некую пикантность и экзотичность. Сладковато-кислый вкус ананаса сделает салат более привлекательным для кулинарных любителей всего необычного и нового.

Подача приготовленного блюда также играет важную роль, ведь привлекательность салата в красиво украшенной тарелке увеличивается в несколько раз. Поэтому лучше подобрать большую тарелку. Украсить её можно листьями свежего салата, само блюдо тоже украшают свежей зеленью. Выкладывают её продуманным или произвольным рисунком. Кроме всего, в качестве украшения можно использовать зелёные и чёрные маслины, зёрна граната.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*