Готовим первые блюда с копчёными рёбрышками

Суп — это уникальное блюдо, которое нашло своё широкое применение у каждой хозяйки. Его готовят во многих кухнях мира, и у каждого народа существует свой рецепт, поэтому их количество очень большое. Среди них выделяется одно направление, о котором хотелось бы поговорить — это суп с копчёными рёбрышками с уникальным вкусом, полученным именно за счёт копчёностей.

Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами

Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами

Некоторые рецепты первых блюд

Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 рёбер;
  • зелёный лук;
  • морковь;
  • мелкая вермишель;
  • картошка;
  • укроп;
  • масло растительное.

Это блюдо нужно употреблять только в свежеприготовленном виде. Для начала поместите мясо в кастрюлю с водой и прокипятите около десяти минут, после чего в полученный вами бульон положите все остальные составляющие: сначала кубики картофеля, а потом заранее приготовленную зажарку из морковки и лука зелёного. Рёбра при этом следует вынуть из кастрюли.

Затем после того как сварится картошка, засыпьте вермишель. Поварите немного, посолите и добавьте по завершении готовки укроп.

Готовое блюдо

Всего полчаса — и ваше первое готово.

Следует предусмотреть небольшую особенность, которая заключается в том, что суп почти не надо солить из-за солёности основных составляющих. Это делает его более полезным для человека. Ещё одной особенностью является отличное сочетание копчёностей с любыми ингредиентами.

Рецепт харчо

Суп из копчёных свиных рёбрышек — оригинальное блюдо, которое ещё называют харчо. Это очень полезный и вкусный рецепт домашнего приготовления.

Для его приготовления нужны:

  • рёбра свиные;
  • картошка в количестве 4 штук;
  • рис;
  • лук и морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатная паста или соус, аджика;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лист лавровый;
  • молотый перец.

Харчо

Мясо надо отваривать до готовности. После этого вынуть его и положить рис с порезанным картофелем. Помидоры и болгарский перец также измельчаем. Морковь и лук поджариваем на масле, добавляем к ним пасту томатную. Все эти ингредиенты также отправляем в кастрюлю. К ним ещё добавим аджику. Затем рёбра возвращаем назад и ждём приготовления картофеля и риса. Солить и перчить стоит согласно вашему вкусу. Лист лавровый можно добавить по вкусу.

Суп-пюре

Суп-пюре с копчёными рёбрышками — ещё один вариант приготовления.

Для готовки вам понадобятся:

  • рёбра;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Суп-пюре

Бульон для этого рецепта стоит варить примерно час. Одновременно овощи надо измельчить и отправить в кастрюлю. На небольшом огне нужно дождаться приготовления овощей. После приготовления необходимо отцедить в другую ёмкость, а из овощей сделать пюре и снова всё соединить. Мясо надо освободить от кости и отправить к овощам. Солим, перчим, добавляем сметану. Все стоит хорошо перемешать и довести до кипения. В конце процесса кладём петрушку, и всё готово.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками — очень простое и уникальное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.

Картофельник

Чтобы приготовить его, вам будут необходимы:

  • рёбра;
  • картофель;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Помещаем мясо в ёмкость с водой и начинаем варить. Затем овощи, в частности, морковь, чеснок, картофель нарезаем мелко и отправляем в бульон. Всё готовится примерно полчаса. Перед самым выключением его необходимо посолить и поперчить. Затем добавьте порубленную зелень и оставьте на 10 минут, чтобы настоялся.

Вкусный суп с копчёными рёбрышками — реально, быстро и полезно. Приготовьте один раз это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*