Суп — это уникальное блюдо, которое нашло своё широкое применение у каждой хозяйки. Его готовят во многих кухнях мира, и у каждого народа существует свой рецепт, поэтому их количество очень большое. Среди них выделяется одно направление, о котором хотелось бы поговорить — это суп с копчёными рёбрышками с уникальным вкусом, полученным именно за счёт копчёностей.

Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами
Некоторые рецепты первых блюд
Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 рёбер;
- зелёный лук;
- морковь;
- мелкая вермишель;
- картошка;
- укроп;
- масло растительное.
Это блюдо нужно употреблять только в свежеприготовленном виде. Для начала поместите мясо в кастрюлю с водой и прокипятите около десяти минут, после чего в полученный вами бульон положите все остальные составляющие: сначала кубики картофеля, а потом заранее приготовленную зажарку из морковки и лука зелёного. Рёбра при этом следует вынуть из кастрюли.
После того как сварится картошка, засыпьте вермишель. Поварите немного, посолите и добавьте по завершении готовки укроп.
Всего полчаса — и ваше первое готово.
Следует предусмотреть небольшую особенность, которая заключается в том, что суп почти не надо солить из-за солёности основных составляющих. Это делает его более полезным для человека. Ещё одной особенностью является отличное сочетание копчёностей с любыми ингредиентами.
Рецепт харчо
Суп из копчёных свиных рёбрышек — оригинальное блюдо, которое ещё называют харчо. Это очень полезный и вкусный рецепт домашнего приготовления.
Для его приготовления нужны:
- рёбра свиные;
- картошка в количестве 4 штук;
- рис;
- лук и морковь;
- болгарский перец;
- помидоры;
- томатная паста или соус, аджика;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- лист лавровый;
- молотый перец.
Мясо надо отваривать до готовности. После этого вынуть его и положить рис с порезанным картофелем. Помидоры и болгарский перец также измельчаем. Морковь и лук поджариваем на масле, добавляем к ним пасту томатную. Все эти ингредиенты также отправляем в кастрюлю. К ним ещё добавим аджику. Затем рёбра возвращаем назад и ждём приготовления картофеля и риса. Солить и перчить стоит согласно вашему вкусу. Лист лавровый можно добавить по вкусу.
Суп-пюре
Суп-пюре с копчёными рёбрышками — ещё один вариант приготовления.
Для готовки вам понадобятся:
- рёбра;
- картошка;
- морковь;
- лук;
- сельдерей;
- сметана;
- зелень петрушки;
- соль.
Бульон для этого рецепта целесообразно варить примерно час. Одновременно овощи надо измельчить и отправить в кастрюлю. На небольшом огне нужно дождаться приготовления овощей. После приготовления бульон необходимо отцедить в другую ёмкость, а из овощей сделать пюре и снова всё соединить. Мясо надо освободить от кости и отправить к овощам. Солим, перчим, добавляем сметану. Все стоит хорошо перемешать и довести до кипения. В конце процесса кладём петрушку, и всё готово.
Картофельный суп с копчёными рёбрышками — очень простое и уникальное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.
Картофельник
Чтобы приготовить его, вам будут необходимы:
- рёбра;
- картофель;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- перец.
Помещаем мясо в ёмкость с водой и начинаем варить. Затем овощи, в частности, морковь, чеснок, картофель нарезаем мелко и отправляем в бульон. Всё готовится примерно полчаса. Перед самым выключением его необходимо посолить и поперчить. Затем добавить порубленную зелень и оставить на 10 минут, чтобы настоялся.
Вкусный суп с копчёными рёбрышками — реально, быстро и полезно. Приготовьте один раз это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким. Приятного аппетита!