Салат «Мимоза»

Салат с копчёной горбушей: простые рецепты к каждому празднику

Сделать вкусный и красивый салат на каждое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но, если вы возьмёте горбушу копчёную — он обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить традиционный, но с новым ингредиентом, к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Вот несколько рецептов, которые полюбите вы и ваши близкие.

Используя копчёную горбушу можно получить очень вкусные салаты

Используя копчёную горбушу можно получить очень вкусные салаты

Картофельный салат

К любому торжеству подойдёт салат с горбушей холодного копчения. Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию. Из ингредиентов вам необходимо взять:

  • Рыба копчёная (около 250 грамм);
  • Морковка (1 штука);
  • Картошка (2 штучки);
  • Яйца (2 штуки);
  • Лук (1 штука);
  • Маринованный огурец (1 штука);
  • Майонез (3–4 столовых ложек);
  • Зелень на ваш выбор.

Начинаем готовить. Самым первым делом нужно сварить морковь и картошку. Необходимо предварительно вымыть их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Оставляем остывать овощи, а тем временем будем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промоем в холодной воде и мелко покрошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей. Чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарежем кубиками. Выбираем зелень — это может быть любая, даже укроп, главное, мелко нарезанный. Все продукты скидываем в большую миску, поливаем майонезом или сметаной. Солим, перчим и подаём на стол салат с горбушей холодного копчения.

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • средние картофелины (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в проточной воде, после чего легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки: желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и просушиваем слегка.

Салат «Мимоза»

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они стали одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Далее слой — это рыба, берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий — состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и сыплем ещё слой белков. Слегка полить майонезом и покрыть желтками. Оставляем на пару часов, для пропитки, и салат с копчёной горбушей слоями можно есть.

Салат с горбушей горячего копчения

Он относится к европейской кухне, и на приготовление уходит не более часа. Рассчитан он на 8 порций. Из ингредиентов возьмите подкопчённую рыбу (300 грамм), майонез (50 грамм), 4 штуки бочковых огурцов, 10 штук куриных яиц, 1 луковицу большую и ещё понадобится 50 мл уксуса. Дополнительно солить блюдо не нужно, в процессе готовки мы будем чередовать солёный с пресным слоем.

  • Продукты: яйца, рыба, бочковые огурцы, морковка и лук.
  • Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре.
  • Очищенные от шелухи лук, крошим мелко и маринуем уксусом.
  • Огурцы крошим.
  • Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке.
  • Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой.
  • Теперь следует продукты выложить слоями:
  • ½ часть белков;
  • огурцы с желтками;
  • рыба;
  • лук маринованный;
  • ½ часть белков.

Слоёный салат

На все слои поливаем майонез. На украшение пойдёт зелень или маслины.

Салат с брынзой

В арсенале хозяек имеется вкусный салат с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить из продуктов, возьмите горбушу копчёную, салатную луковицу (1 штука), яблоко, сока лимона — 1 ложку, брынзу 100 грамм, зелень, перец, сухари. Теперь приступаем к готовке. Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, крошим мелко. Нарезаем сыр, а салатную луковицу крошим полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и брызгаем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх лук, яблоко и перчим. Поверх промазываем хорошо майонезом и в холодильник. При подаче на стол нужно ещё покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.

Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на ужин или обед. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив блюдо с копчёностями. Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд.