Вкуснейший фасолевый суп с копчениями

Купите дымогенератор для копчения

Фасоль — это знакомое всем нам растение, относящееся к роду бобовых и имеющее около 87 разновидностей, растущих в самых разных тёплых уголках мира. Наиболее известный вид фасоли носит название Phaseolus vulgaris, что в переводе с латинского означает «фасоль обыкновенная». Вид этот, в свою очередь, разделяется на несколько подвидов, произрастающих в Латинской Америке.

Особенно удивительным фактом является то, что мы, как оказалось, частенько в быту называем фасолью те бобовые, которые на самом деле к её видам не относятся. Это популярное для употребления в пищу растение имеет название «вигна».

Приготовим фасолевый суп с копчёностями вместе

Приготовим фасолевый суп с копчёностями вместе

Однако фасолевый суп с копчёностями можно варить практически из всех копчёных продуктов. Этому мы посвятили нашу статью, но вы обязательно добавляйте в обсуждениях свои вкусные и оригинальные рецепты.

История боба

История этого продукта берёт начало ещё со времён существования племени ацтеков: в их летописях найдены упоминания об употреблении этого вида бобовых в целях лечения различных болезней. В приготовлении кулинарных блюд используются семена фасоли или её зелёные стручки. Следует обратить внимание на то, что абсолютное большинство разновидностей этих бобовых при употреблении в сыром виде является ядовитым, поэтому не стоит пробовать фасоль без предварительной термообработки.

Бобы издавна использовались для приготовления супов

Бобы издавна использовались для приготовления супов

 Полезные свойства

Фасоль является важным ингредиентом в ряде рецептов вкуснейших и сытных блюд, таких как фасолевый суп с копчёностями. Это блюдо не только приятно на вкус, но и приносит огромную пользу организму, ведь фасоль — это кладезь полезных для нашей жизнедеятельности веществ.

Целебные свойства фасоли делают её лидирующим по применению в народной медицине пищевым продуктом. Она удивительна тем, что одно маленькое семя содержит в себе весь спектр минералов, необходимый человеческому организму — это и каротин, и ряд микроэлементов в виде калия, магния и железа, разнообразные кислоты.

Фасоль настолько богата белком, что может смело соперничать с мясом или рыбой. Поэтому люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, предпочитают употреблять в пищу достаточное количество фасоли. Этот вид бобовых богат и витаминами, такими как С, РР и B групп 1, 2 и 6. А ещё она содержит большое количество серы: этот элемент оказывает лечебное воздействие на организм, ослабленный кишечной инфекцией, заболеваниями, поражающими бронхи. Также сера полезна для больных разными видами дерматитов и даже при таком серьёзном заболевании, как ревматизм.

Фасоль — невероятно полезный продукт

Фасоль — невероятно полезный продукт

Кожура, покрывающая зёрна фасоли, довольно долго переваривается организмом, очищая его: из-за кожуры продукт используется в качестве мочегонного средства. Это хорошее успокоительное — фасоль является натуральным седативным средством.

На этом полезные свойства продукта не заканчиваются: антибактериальное действие фасоли помогает избежать возникновения зубного камня, разнообразные отвары и примочки применяются при лечении кожных заболеваний, диетические качества позволяют включать этот вид бобовых в специальную диету диабетиков и людей с заболеваниями почек.

Блюда из фасоли

Всё же наибольшей популярностью фасоль пользуется у домохозяек. Задумываясь, как варить фасолевый суп с копчёностями, можно потеряться в огромном количестве рецептов, ведь это сытное, ароматное блюдо готовится в разных вариациях многими кулинарами мира. Мы рассмотрим как классический рецепт фасолевого супа с копчёностями, так и необычный.

Видео о том, как приготовить фасолевый суп с копчёностями:

Важно то, что блюдо это требует длительной подготовки, так как фасоль перед варкой необходимо размачивать в течение как минимум 4–5 часов.

Классика в рецепте

Для классического рецепта вам также понадобятся свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, красный и жёлтый сладкие перцы, зелень и соль по вкусу. Начните готовку с нарезки копчёных рёбрышек, затем залейте их водой и поставьте на огонь. Затем промойте уже замоченную фасоль, добавьте её в кастрюлю с рёбрышками. Доведя их до кипения, продолжайте варить, снимая пену, на слабом огне. Когда вы увидите, что фасоль разварилась, добавьте нарезанную кубиками картошку, мелко нарезанные лук и морковь, а также сладкий перец, порезанный в форме соломки. Затем, посолив, варите суп до готовности овощей. В самом конце готовки дополните блюдо порезанными и очищенными от кожицы томатами и зеленью по вкусу.

В результате вы получите вкусный фасолевый суп с копчёностями, который, безусловно, оценят ваши близкие. Подавать его можно с добавлением густой аппетитной сметаны.

Такой суп позволяет нам проявить фантазию, варьируя ингредиенты

Такой суп позволяет нам проявить фантазию, варьируя ингредиенты

Оригинальность, на которую способна фасоль

А вот следующий наш рецепт подойдёт любителям острого. Это фасолевая похлёбка с копчёной грудинкой и чили. Для этого блюда как нельзя лучше подойдёт красная фасоль. Отварите её до мягкости в большой кастрюле слегка подсоленной воды. Необходимо слить получившийся отвар в отдельную кастрюлю, растолочь фасоль до состояния пюре и смешать «фасолевым бульоном». Должно получиться блюдо кремообразной консистенции. Нарежьте соломкой копчёную грудинку и обжарьте её до приятного золотистого цвета. Консервированный чили необходимо растереть и добавить в суп — количество пикантных перцев зависит от того, насколько острый суп вы желаете получить.

После десятиминутной варки можно добавлять грудинку вместе с жиром, на котором она была поджарена: в этом нет ничего страшного, поскольку фасоль прекрасно сочетается с маслом или топлёным жиром. Теперь можно добавить соль и любимые специи, а также мелко нарезанный чеснок. Горячее, сытное блюдо станет потрясающим кулинарным сюрпризом для любителей пикантных и острых новинок.

Рецепты для всех

Лучший рецепт фасолевого супа с копчёностями каждая хозяйка выбирает для себя. Можно стать изобретателем, поэкспериментировав с классическими вариациями блюда и добавив новые ингредиенты.

Добавив копчёные колбаски, вы не прогадаете

Добавив копчёные колбаски, вы не прогадаете

Ясно одно: фасолевый суп с копчёностями — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет пользоваться успехом в любой семье. Если вы хотя бы раз его готовили — поделитесь рецептом, ведь предпочтения у всех разные, и, возможно, именно ваш вариант для кого-то окажется самым вкусным.

Вкуснейший фасолевый суп с копчениями: Один комментарий

  1. Домашние не очень любят обычный фасолевый суп. Решила попробовать сделать по вашему рецепту. Готовила с копчеными ребрышками строго по рецепту. Супчик получился просто божественный. Домашние съели за раз целую кастрюлю. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, советую всем приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся, здравствуйте! подскажи пожалуйста, для этого супа надо сыро-копченое или варено-копченое мясо???? в рецепте написано варить 10 мин, наверное, это для сыро-копч. я купила варено-копч мясо и не знаю, сколько его готовить. первый раз буду этот суп делать. заранее спасибо !!!!

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*