Здоровая деревенская пища — фасоль с копчёными рёбрышками

Купите дымогенератор для копчения

Натуральные продукты, выращенные своими руками, без удобрений и химических добавок. У них особый вкус и аромат, множество сохранённых витаминов и микроэлементов. Из таких продуктов мы приготовим фасоль с копчёными рёбрышками и копчёностями. Рецепт лёгкий и простой в исполнении, а пошаговое описание технологии приготовления не вызовет у вас вопросов.

Копчёные рёбрышки с фасолью

Это простое в приготовлении и вкусное блюдо

Подбор продуктов

Важным аспектом в соблюдении традиций приготовления этого блюда являются продукты, из которых мы будем готовить. Фасоль будем выбирать по сезону. Летом хорошо использовать молодую, зелёную и стручковую. Если она достаточно зрелая, её необходимо очистить от плотных «ниток» в стручке с верхней и нижней стороны. Затем её отваривают в подсоленной воде не более 8—9 минут. Затем, отбросив на дуршлаг, промывают в холодной проточной воде. Молодую фасоль не надо предварительно замачивать. Если стручковой нет, тогда используют зрелую. Её лучше выбирать белую, сахарную, не очень крупную.

Если вы любитель острой пищи, рекомендуем к этому рецепту добавить молотый чёрный перец. Хорошо оттеняет вкус смесь из пяти перцев (белого, красного, чёрного, кориандра и душистого горошка). Летом можно использовать красный или зелёный свежий перец «чили». С ним надо быть очень осторожным, т. к. при его добавлении в общее блюдо (не порционно) крепость перца со временем только усиливается. Поэтому рекомендуем его добавлять лишь порционно непосредственно перед едой.

Ингредиенты

Копчёности — следующий важный аспект успешного приготовления фасоли с копчёными рёбрами. Рёбрышки свиные, хорошо прокопчённые, с тонкой прослойкой сала отлично подойдут для нашего блюда. Косточки должны быть тонкими, хрящи — мягкими. Для пикантности добавим ещё и домашних копчёных колбасок. Можно использовать как альтернативу охотничьи сосиски. Немного окорока с сочной мясистой подкожной прослойкой будет завершающим аккордом.

Ингредиенты и последовательность приготовления

Фасоль — 400–500 г;
Лук — 3 шт.;
Копчёные рёбра — 600 г;
Домашние колбаски — 200 г;
Сало копчёное — 100 г;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Паприка — 1 ст. л.;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

  1. Фасоль, предварительно замоченную на 2–3 часа, отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито, дав ей стечь.
  2. Лук промыть, снять шелуху и нашинковать кубиками.
  3. Сало нарезать кубиками, поджарить в сотейнике под закрытой крышкой, пока не растопится жир.
  4. В образовавшемся от сала жире пассировать лук до золотистого цвета.
  5. На стакан воды развести 2 ст. ложки томатной пасты и вылить её в поджаренный лук. Дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
  6. Копчёности разделать, порезав небольшими кубиками.
  7. Рёбра порезать на куски вдоль кости.
  8. В сотейник к смеси жареного лука с томатной пастой добавить фасоль, копчёные рёбра, разделанные копчёности, прокипятить и оставить томиться 15 минут.
  9. Через 15 минут добавить паприку, лавровый лист и по вкусу — соль. Дать покипеть ещё 5 минут.

Вот и всё! Основная работа сделана. Деревенская пища — фасоль с копчёностями — практически готова. Для того чтобы наше блюдо сохранило традиции предков и передало вкус, закончим его приготовление в глиняных горшочках.

Готовое блюдо

В горячей 180 ºС духовке установим режим «гриль». В горшочки переложим из сотейника фасоль с копчёными рёбрышками и накроем металлической фольгой. В каждом горшочке в фольге зубочисткой проделаем множественные отверстия, которые позволят влаге выпариться из жидкости. Оставим готовиться блюдо на 20 минут.

В это время будем сервировать стол. Посуду выбираем под стать нашему блюду — глиняные тарелки и чашки.

Готовые горшочки вынимаем из духового шкафа и горяченькими подаём к столу. Металлическую фольгу снимаем и посыпаем все петрушкой, предварительно измельчённой. И можно накрывать стол!

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*