Плов с копчёностями

Как приготовить плов с копчёностями

Каждый из нас, желая приготовить что-то вкусное, ароматное и особенное, перелистывает кулинарные книги, журналы с рецептурами, рассматривает сайты в интернете. И что самое главное, даже не догадывается, что не нужно далеко искать: достаточно воспользоваться любым рецептом приготовления плова и создать свой ароматный шедевр собственными руками. Для начала можно приготовить плов с говядиной и копчёностями. Это блюдо обязательно понравится друзьям и всему семейству, они будут рады кулинарным успехам хозяйки.

Плов с копчёностями

Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений

Приготовление плова только на первый взгляд кажется сложным процессом, который требует много сил и времени. На самом деле этот процесс довольно увлекательный и интересный, ведь начав готовить, время пролетит незаметно, дом наполнится аппетитными ароматами, а домочадцы просто не смогут дождаться, когда хозяйка накроет стол.

Для того чтобы приготовить плов, в первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Но этого недостаточно: нужно специально подобрать день и желательно, чтобы настроение было хорошее, таким образом, и готовка будет спориться, и семья насладится аппетитным блюдом, заряженным положительной энергией хозяйки.

Готовим плов с рёбрышками

Несмотря на разнообразие рецептов, которые предлагают хозяйки со всего мира, вкусен тот плов, в котором есть много мяса, вот именно с него и начинается колдовство. Итак, для того чтобы приготовить плов со свиными рёбрышками, нужно купить хорошие, свежие свиные рёбра. Далее следует их готовка. Рёбрышки нужно разделать на специальной разделочной доске, снять жировую плёнку и разрубить между костями на небольшие части. Потом хорошенько вымыть под проточной водой, дать стечь или промокнуть полотенцем.

Свиные рёбрышки

Следующий шаг — это обжарка рёбрышек. Перед этим хорошенько разогревают растительное масло и выкладывают разрубленные на части рёбрышки, немного солят. Обжаривать их нужно до образования золотистой корочки.

Из овощей нужно подготовить:

  • лук жёлтый или красный. Его потребуется очистить и нарезать полукольцами или кубиками;
  • морковь чистят, моют и измельчают на крупной тёрке. Для большей привлекательности блюда морковь можно нарезать не очень крупными брусочками;
  • чеснок. Этот продукт потребуется только очистить от шелухи, поскольку в блюдо его добавляют целиком;
  • рис, как же без него. Ведь он после мяса — самый главный в блюде. Рис нужно промывать в воде до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Процесс приготовления

Технология приготовления плова осуществляется следующим образом: в кастрюлю, где обжаривались рёбрышки, нужно добавить ещё немного растительного масла, хорошо его разогреть и добавить нарезанный лук. Жарить его нужно пару минут, пока он не смягчится, но не почернеет. Время от времени лук помешивают деревянной ложкой. После этого к луку добавляют подготовленную морковь и обжаривают все ингредиенты ещё некоторое время, всего пару минут. Далее идут специи, соль, перец: всё перемешивается и выкладываются рёбрышки. Сверху на них выливают около 4 стаканов воды и дают закипеть.

Плов с рёбрышками

После того как вода закипит, нужно добавить рис и убавить огонь до минимального уровня. Чтобы рис не варился горкой и местами не был сыроват, его выравнивают деревянной ложкой, а в центр втыкают головку чеснока. Ёмкость накрывают крышкой и варят на медленном огне около получаса. Готовое блюдо сразу не открывают: под крышкой дают настояться приблизительно 10 минут, после чего можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

Следуя такой же технологии, готовят плов с копчёными рёбрышками. Разницу можно будет почувствовать не только в аромате, но и во вкусе. Блюдо станет более сытным, пикантным и аппетитным.

Говядина и копчёности в восточном блюде

Некоторые хозяйки, чтобы несколько разнообразить традиционный плов с мясом, готовят его с копчёностями и говядиной. Такие составляющие позволят насладиться непревзойдённым ароматом копчёностей, которые приправлены заморскими специями. Для того чтобы приготовить плов с говядиной и копчёностями, потребуется подготовить:

  • молодую говядину, но не очень жирную;
  • копчёную куриную грудку;
  • длиннозёрный рис;
  • нут;
  • лук и морковку;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль, разные специи и приправы.

Хотя приготовление блюда и займёт немного времени, оно того стоит. Нужно сказать, что плов с добавление нута получится более аппетитным и сытным, но добавлять его нужно в небольшом количестве, поскольку в процессе варки он увеличивается в размерах.

Копчёная куриная грудка

Итак, нут промывают под водой, потом заливают остывшей кипячёной водой и оставляют на ночь, чтобы во время приготовления на следующий день он быстрее сварился.

Рис нужно выбирать только высокого качества и крупнозернистый. Перед приготовлением его промывают в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода промывания не будет прозрачной.

Для приготовления мяса сперва нужно его обработать, то есть очистить от жилок, разрезать на куски среднего размера. Куриную копчёную грудку также очищают от костей и разрезают мясо на небольшие части.

Лук и морковка очищаются и нарезают. В зависимости от предпочтений хозяйки нарезка овощей может проводиться кубиками, соломкой и т. д.

Далее следует поэтапное приготовление на огне всех составляющих. Разогревают посуду с растительным маслом, добавляют куриную грудку и обжаривают до ещё большей золотистой корочки. Далее копчёности вытаскивают из ёмкости и отставляют в сторону. В ту же посуду выкладывают говядину и нут, заливают водой и готовят на маленьком огне, пока крупа не смягчится.

Когда предыдущие составляющиеся готовы, можно добавлять соль, перец, щепотку зиры. Все перемешивают и выравнивают. Далее включается сильный огонь и добавляется подготовленный рис, в центр которого нужно поставить головку чеснока. Плов готовится на маленьком огне около получаса.

Готовое блюдо

Перед тем как подавать готовое блюдо, на тарелки выкладывают небольшими порциями копчёную грудку. Аппетитную и ароматную вкуснятину можно сверху посыпать порубленной свежей зеленью.

Обычно традиционное приготовление плова заключается в его составляющих и, как уже говорилось — это рис и мясо. Да, это так: эти ингредиенты просто незаменимы, хотя некоторые умелые поварихи все же смогли найти прекрасную замену мясу и, конечно — это рыба. Тем более что готовить её совсем не сложно, не нужно долго ждать, пока сварится или обжарится рыба. Плов в различных вариациях — новое и необычное, блюдо, которое стоит приготовить.