Готовим суп из копчёной курицы

Купите дымогенератор для копчения

Позади трудовая неделя, еда наспех и всухомятку. А организм так просит позаботиться о нём, порадовать горячей едой в виде первого блюда. Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему подробному пошаговому рецепту с ним легко справится и любитель вкусно поесть, и кулинар с небольшим опытом.

Суп с копчёной курицей

Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда

Коротко о компонентах

Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу. Она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри не должно быть красным у кости. Это говорит о том, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете более диетическое блюдо, приготовим с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный, тогда делаем суп с куриным окороком.

Что пригодится для готовки?

  • курица — 700–800 г;
  • морковка — 2 шт.,
  • соль — 1 дес. ложка,
  • картошка — 3 шт.,
  • гречневая крупа — 100 г;
  • корень и зелень петрушки — по 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • растительное масло — 50 г;
  • белый хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Копчёная курятина

Пошаговая рецептура приготовления

  1. Для начала займёмся нашей копчёной курочкой. Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
  2. Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
  3. Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
  4. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
  5. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную курятину и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
  6. Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
  7. Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться минуток 15.
  8. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
  9. Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, дадим ему покипеть ещё 5–7 минут.
  10. Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
  11. Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.

Готовый суп

Готовый суп с куриной грудкой оставим настояться. В это время займёмся сервировкой стола. Подавать суп будем в глубоких тарелках, присыпав обильно свежей зеленью. Гренки добавляются по вкусу. Немного времени, немного старания, и у нас получился прекрасный обед выходного дня — лёгкий, нежный, вкусный и диетический суп. Угощайте своих гостей!

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*