Копчёный лосось — ещё один яркий представитель красной рыбы, который очень вкусно получается в любом виде. Он очень полезен, с большим содержанием витаминов и прочих питательных веществ. В закусках — это очень удачный и оригинальный компонент, который дарит неповторимый вкус. Салат с копчёным лососем имеет много вариаций. Рецепт каждого из них имеет свою неповторимость.
Какими же бывают салаты
Слоёный вариант, для готовки которого вам будут необходимы:
- Копчёная рыба;
- горчица;
- хлеб чёрный;
- картофель;
- оливковое масло;
- томат;
- огурец;
- сок лимона;
- листья салата;
- перец;
- луковица;
- соль.
Пару ломтиков твёрдого чёрного хлеба (слегка подсушенного) нужно нарезать в виде соломки. Томат и огурчик измельчить очень мелко. Картошку нарезать кубиками, а листья зелени очень мелко порвать. Лук измельчить, промыть и добавить сок лимона, чтобы покрывал его весь. Готовим соус: масло, сок лимона и горчицу помещаем в одну ёмкость, посыпаем солью, перчим и хорошо перемешиваем.
Выкладывать нужно слоями при помощи формы. Сначала выкладываем хлеб и промазываем заправкой, затем укладываем маринованный в соке лук, после чего идёт картофель, помидоры и зелень, все слегка промазывается заправкой. Потом выложите огурчики, а на самый верх поместите рыбку. Дайте блюду настояться и снимайте форму.
Следующий рецепт — это блюдо займёт у вас минимум времени для готовки. Вам пригодятся:
- Луковица;
- морковь;
- лосось;
- 5 куриных яиц;
- 3 солёных огурца;
- майонез.
Измельчаем лук и обжариваем до получения золотистого цвета. Морковь измельчаем на тёрке, обжариваем и при этом солим и перчим. Жарить продукты следует по раздельности. Филе режется кубиками. Отваренные яйца и огурцы также измельчаются в виде кубиков.
Всё формируется слоями — первым идёт слой из рыбы, затем лук, этот слой пропитывается майонезом, после чего раскладываются огурцы, после идут яйца, которые нужно очень хорошо промазать майонезом, и в конце выкладывается морковь. Блюдо должно настаиваться около двух часов.
Салат из копчёного лосося со свежими овощами, для которого будут нужны:
- Рыба;
- помидорки черри;
- огурцы свежие;
- листья салата;
- масло оливковое;
- кунжут;
- лимонный сок;
- соль.
Листья зелени рвём на небольшие ломтики, рыбку и огурчики измельчаем в виде соломки. Помидорки разрезаем на две части. Все составляющие помещаем в глубокую ёмкость для приготовления закуски и заливаем смесью, которая состоит из масла и лимонного сока, при этом солим и посыпаем кунжутом.
Салат из лосося горячего копчения. Для его готовки вам будут необходимы:
- Отваренный рис;
- рыба горячего копчения;
- лук;
- морковь;
- лимон;
- майонез.
Так как закуска выкладывается слоями, то первым укладывается отваренный рис, на него — рыба, порезанная кубиками, дальше идут лук полукольцами и морковь, натёртая на тёрке. Эти овощи предварительно обжариваются до образования золотого цвета и формируют следующий слой. Не забывайте о промазывании каждого слоя майонезом. Лимон используется в качестве украшения.
Закуски с копчёной рыбой — удивительная находка для каждой хозяйки. Они украсят любой стол и никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!