Предлагаем вам несколько вариантов приготовления салата с копчёным лососем

Готовим салаты с копчёным лососем

Копчёный лосось — ещё один яркий представитель красной рыбы, который очень вкусно получается в любом виде. Он очень полезен, с большим содержанием витаминов и прочих питательных веществ. В закусках — это очень удачный и оригинальный компонент, который дарит неповторимый вкус. Салат с копчёным лососем имеет много вариаций. Рецепт каждого из них имеет свою неповторимость.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой закуски

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой закуски

Какими же бывают салаты

Слоёный вариант, для готовки которого вам будут необходимы:

  • Копчёная рыба;
  • горчица;
  • хлеб чёрный;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • томат;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • перец;
  • луковица;
  • соль.

Пару ломтиков твёрдого чёрного хлеба (слегка подсушенного) нужно нарезать в виде соломки. Томат и огурчик измельчить очень мелко. Картошку нарезать кубиками, а листья зелени очень мелко порвать. Лук измельчить, промыть и добавить сок лимона, чтобы покрывал его весь. Готовим соус: масло, сок лимона и горчицу помещаем в одну ёмкость, посыпаем солью, перчим и хорошо перемешиваем.

Слоёный вариант

Выкладывать нужно слоями при помощи формы. Сначала выкладываем хлеб и промазываем заправкой, затем укладываем маринованный в соке лук, после чего идёт картофель, помидоры и зелень, все слегка промазывается заправкой. Потом выложите огурчики, а на самый верх поместите рыбку. Дайте блюду настояться и снимайте форму.

Следующий рецепт — это блюдо займёт у вас минимум времени для готовки. Вам пригодятся:

  • Луковица;
  • морковь;
  • лосось;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 солёных огурца;
  • майонез.

Измельчаем лук и обжариваем до получения золотистого цвета. Морковь измельчаем на тёрке, обжариваем и при этом солим и перчим. Жарить продукты следует по раздельности. Филе режется кубиками. Отваренные яйца и огурцы также измельчаются в виде кубиков.

Всё формируется слоями — первым идёт слой из рыбы, затем лук, этот слой пропитывается майонезом, после чего раскладываются огурцы, после идут яйца, которые нужно очень хорошо промазать майонезом, и в конце выкладывается морковь. Блюдо должно настаиваться около двух часов.

Салат из копчёного лосося со свежими овощами, для которого будут нужны:

  • Рыба;
  • помидорки черри;
  • огурцы свежие;
  • листья салата;
  • масло оливковое;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • соль.

Блюдо со свежими овощами

Листья зелени рвём на небольшие ломтики, рыбку и огурчики измельчаем в виде соломки. Помидорки разрезаем на две части. Все составляющие помещаем в глубокую ёмкость для приготовления закуски и заливаем смесью, которая состоит из масла и лимонного сока, при этом солим и посыпаем кунжутом.

Салат из лосося горячего копчения. Для его готовки вам будут необходимы:

Так как закуска выкладывается слоями, то первым укладывается отваренный рис, на него — рыба, порезанная кубиками, дальше идут лук полукольцами и морковь, натёртая на тёрке. Эти овощи предварительно обжариваются до образования золотого цвета и формируют следующий слой. Не забывайте о промазывании каждого слоя майонезом. Лимон используется в качестве украшения.

Салат с рисом

Закуски с копчёной рыбой — удивительная находка для каждой хозяйки. Они украсят любой стол и никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!