Внешний вид салата

Вкусные салаты из трески горячего копчения

Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.

Салат из копчёной трески

Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны

Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты

Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • треска горячего копчения;
  • огурец;
  • яблоко;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • перепелиные яйца;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи;
  • уксус.

Треска горячего копчения

Технология приготовления салата из трески горячего копчения

Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска, желательно прямиком из коптильни.

Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.

Внешний вид закуски

По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник, а затем уже подавать на стол.

Вкусный и быстрый салат с треской

Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов, которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.

Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.

Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.

Ещё один вариант этого блюда

Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.

Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.