Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Вкусная и очень полезная рыба — это скумбрия. В составе имеется много незаменимых жирных кислот, нужных для функционирования человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Принимать с пищей можно в разных вариантах, необязательно есть просто копчёную скумбрию и на этом всё. Она бывает копчёной, солёной и запечённой. Первая — это основной ингредиент, который добавляют в холодные закуски. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо выбрать правильно рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах натурального дыма. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусненькими.

Салат с копчёной скумбрией

Салат с копчёной скумбрией — это вкусное и полезное блюдо

Салат с копчёной скумбрией

Салат из скумбрии горячего копчения — это оригинальный рецепт для готовки вкусной и полезной закуски. Перед приготовлением нужно запастись продуктами:

  • картофель (3 штуки);
  • морковь, желательно молодая (3 штуки);
  • зелёный лук (5 стеблей);
  • рыбка горячего копчения (1 штука);
  • майонез жирный (250 грамм);
  • соль;
  • перец;
  • вода проточная.

Из кухонных приборов возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть весь список будет у вас на подхвате. Начинаем с того, что будем подготавливать сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды, мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне несколько минут. Через 30 минут проверяем готовность овощей и снимаем с огня. Теперь их оставляем остывать до комнатной температуры. А в это время, пока овощи стынут, берёмся за рыбу и будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем позвоночник и кости. Удаляем кожу и режем на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.

Готовое блюдо

Подготавливаем овощи, очищаем их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь на небольшие кубики. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и салат со скумбрией горячего копчения ставят на непродолжительное время в холодное место, а после подают к столу.

Салат со скумбрией и свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём их в посуду к картофелю.
  3. Берём 1 среднюю луковицу и шинкуем мелко. Намачиваем холодной водой нож, чтобы избежать выделения слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
  5. Очередь рыбы: лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях. Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
  6. Теперь чистим яйца и режем их на кубики, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
  7. Все продукты готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.

Ещё один вариант такого салата

Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен и можете ставить его на стол. Он вкусен и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, тогда выложите ингредиенты слоями, и у вас будет салат с копчёной скумбрией слоями.

Салат со скумбрией копчёной приготовить легко, быстро и экономно. К тому же врачи советуют есть рыбу как можно чаще. Обновляйте свои коллекции блюдами из копчёной рыбы и удивляйте своих гостей оригинальными праздничными угощеньями.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*