Копчёная сёмга — варианты салатов

Сёмга — одна из самих ярких представителей красной рыбы. Известно, что она отличается своим богатым химическим составом и является очень полезной для человеческого организма. Она является одним из самых вкусных пищевых продуктов. Без неё сложно представить праздничный стол. Этот морепродукт является не только индивидуальным блюдом, также она может выступать в роли идеального ингредиента множества закусок. Салат с копчёной сёмгой — каким бы он ни был, уже приговорён к феноменальному успеху и лидерству, так как рыба придаёт неповторимый привкус любому блюду с её участием.

Ничего сложного в приготовлении подобного блюда нет

Ничего сложного в приготовлении подобного блюда нет

Известно, что копчение этого вида рыбы происходит двумя способами:

  • Холодным;
  • Горячим.

Рецептура салатов также разрабатывается с учётом применения рыбы разного способа копчения.

Какие бывают рецепты салатов

Рецептов салатов из копчёной сёмги насчитывается огромное количество. Постоянно ассортимент их пополняется разработками поваров и домохозяек, которые уже убедились в оригинальности и практичности этого продукта.

Салат с сёмгой горячего копчения — достаточно быстрый и оригинальный вариант закуски. Для его приготовления необходимо:

  • рыба горячего копчения — 200 грамм;
  • сыр моцарелла — 400 грамм;
  • помидорки черри — около 200 грамм;
  • 3 болгарских перца;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Для начала перец нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать необходимо около двадцати минут. Не забудьте переворачивать перцы, чтобы они не подгорели.

Блюдо с использованием сыра моцарелла

После запекания выньте из духовки, положите в любую ёмкость, накройте и через двадцать минут освободите перец от шкурки. Копчёную рыбу измельчают кубиками и поместить в ёмкость для будущей закуски. Моцареллу следует покрошить на полоски, а черри — на половинки. Очищенный перчик нарежьте полосками.

После измельчения всех ингредиентов добавьте кедровые орешки, после чего закуску нужно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Перемешайте составляющие, но очень осторожно.

Следующим вариантом является салат из сёмги холодного копчения.

Для него вам понадобятся:

  • картошка — 3 штуки;
  • 1 свежий огурец;
  • красная луковица;
  • рыба холодного копчения — около 200 грамм;
  • бальзамический крем для украшения;
  • икра лосося;
  • корнишоны — для соуса;
  • каперсы — для соуса;
  • майонез салатный.

Для начала нужно приготовить соус, который состоит из корнишонов, каперсов и майонеза, всё надо загрузить в блендер и смешать. К полученному соусу необходимо добавить измельчённый картофель кубиками. Все составляющие также необходимо порезать кубиками. Оформлять закуску для подачи нужно с помощью формы, в которую поочерёдно выкладывать картошку, рыбку, снова картофель, лук и измельчённый огурец. Затем нужно украсить кремом и икрой.

Салат с сёмгой холодного копчения

Хотелось бы вашему вниманию также представить очень лёгкий салат из копчёной сёмги.

Чтобы его приготовить, вам необходимо запастись следующими составляющими:

  • копчёная сёмга;
  • листья салата;
  • томат;
  • красный перец;
  • зелёный лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • мягкая горчица;
  • соль.

Лёгкий вариант

Рыбу нужно нашинковать тонкой соломкой, а томат и перец болгарский — кубиками. Очень тщательно измельчить лук. Листья зелени порвать на небольшие ломтики. Выложите в глубокую ёмкость для закусок и добавьте каперсы с измельчённым луком. Горчицу, масло и уксус перемешайте, приправьте солью, перцем и отправьте к ингредиентам. Потихонечку смешайте. Очень быстрый способ наполнить ваш стол.

Копчёная сёмга — универсальный продукт, который делает салаты не только вкусными, но и очень полезными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*