Супы, в которых есть копчёности, отличаются своим особым ароматом, манят нас запахом и привкусом дымка. Одним из часто встречающихся первых блюд с различными копчёностями считается суп из гороха. Разумеется, гороховую крупу следует заранее замочить, поэтому готовится такое кушанье дольше, но в нашей рекомендации мы предлагаем заменить гороховую крупу макаронными изделиями. В результате наш суп из копчёных крылышек, сваренный в домашних условиях, выйдет очень вкусным, с приятным ароматом, неожиданной кислинкой, которую придаст блюду лимон. Такой шедевр кулинарии будет вкусной неожиданностью как для ваших родных, так и для гостей. Они будут удивлены вашим неординарным подходом к готовке первого и точно поблагодарят за столь приятный приём.
Спешим рассказать вам рецептуру этого супчика.
Состав блюда
К ингредиентам нужно отнестись со всей осторожностью, ведь испорченные продукты могут плохо сказаться на организме, не говоря уже про несъедобность супа с копчёными крылышками. Перед приготовлением нужно убедиться, что у вас в холодильнике присутствуют следующие составляющие:
- несколько копчёных крылышек;
- примерно 7 картошек;
- одна небольшая морковка;
- одна луковица;
- пара столовых ложек вермишели;
- перец и соль (по вкусу);
- три лавровых листа;
- один ломтик лимона;
- зелень петрушки;
- шесть горошинок чёрного перца;
- постное масло.
Технология готовки
Для приготовления нужно использовать куриные крылья, закопчённые дома, но и купленные в магазине тоже подойдут. Каждое из них делим на две части. Можно, конечно, взять в готовку только мякоть, но тогда не получим того вкуса, который придадут ферменты, выделяемые при варке из косточек.
Готовить начнём с бульона, приготовление которого происходит, используя сами крылышки. Для этого заливаем их проточной водой, ставим на плитку на сильный огонь, доводим до кипения, после чего температуру делаем меньше и варим минут 15–20.
Картошку очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде, затем ее нужно порезать небольшими кубиками.
Отправляем картофель в бульон, сюда же нужно добавить соль, чёрный перец и лаврушку. Закрываем ёмкость, и продолжаем готовить на маленьком огне.
Пока у нас варится картошка, мы занимаемся приготовлением поджарки. Очищаем морковку, промываем и измельчаем ее на тёрке (желательно на крупной). Репчатый лук чистим и мелко режем.
В разогретой сковородке на растительном масле жарим лук до заметного золотистого цвета. Добавляем туда морковку и тушим вместе, пока морковка не изменит свой цвет на более блёклый и не размякнет.
Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в кастрюлю луково-морковную поджарку, и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.
В самом конце нужно приправить суп молотым перцем, зеленью и долькой лимона. Подавать к столу вермишелевый супчик нужно горячим. Он будет очень ароматным, а неординарное сочетание копчёности и кислого вкуса сделает его немножко напоминающим солянку.
Сделайте приятное своей семье, приготовив им этот невероятно вкусный и сытный супчик. Не забывайте, что эта рекомендация – всего лишь проверенный временем кулинарный шедевр, но вы вполне можете создать собственный рецепт, добавляя или убирая из его состава ингредиенты. Фантазируйте со вкусом, и ваши близкие всегда будут вам благодарны за оригинальное кушанье.
Вермишель? В гороховом супе? Где учили таким шедеврам в кулинарии?
2 ноября 2016, 12:00