Салат из копчёной курицы и корейской морковки

Купите дымогенератор для копчения

Если о копчёной курице или грудинке можно сказать, что это довольно известный и популярный продукт, о котором всё известно, то корейская морковка многим знакома только по названию и вкусу. Каким образом она появилась на наших столах, вряд ли известно многим, несмотря на то что большинство готовит её как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим, вкусно приготовленным продуктам. Можно сочетать её и в закусках, например, салат из корейской моркови и копчёной курицы.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

Сочетание копчёной курицы и корейской морковке в салате порадует ваших близких

Морковка, приготовленная по-корейски, пользуется большой популярностью у любителей острой пищи. Если кто-то полагает, что это коронное корейское изобретение, то сильно ошибается. Просто она прекрасно заменила пекинскую капусту в «кимчихи» — действительно корейском блюде. Дело в том, что при существовании СССР достать пекинскую капусту было очень сложно, пришлось искать другие продукты, которые бы отлично сочетались с ингредиентами «кимчихи», и выбор пал на морковку.

Благодаря острому и пикантному вкусу корейская морковка может быть как закуской, так и приправой к другим блюдам. Сегодня многие, чтобы не усложнять процесс приготовления, предпочитают покупать в магазинах или супермаркетах корейскую морковку в готовом виде. Другие, наоборот, готовят её по собственному рецепту, придавая ей тот вкус, который больше предпочитает всё семейство. Ведь покупаемая морковка, как правило, имеет острый вкус, а в домашних условиях его можно регулировать по собственному усмотрению.

Например, если приготовить салат из копчёной грудки и корейской морковки, то получится интересное и сытное блюдо. А если ещё и морковку приготовить самостоятельно, то от него нельзя будет оторваться. Кроме всего, стоит сказать, что в домашнем приготовлении корейской морковки есть свои прелести. Ведь большое количество уксуса не всем полезно, а дома все составляющие морковки можно регулировать самостоятельно. Тем более что в меру острые овощи не то что не вредят здоровью, а, наоборот, улучшают пищеварение.

Процесс приготовления корейской морковки

Если у хозяйки есть время и желание приготовить корейскую морковку собственными руками, ей потребуется подобрать корнеплоды небольших размеров. В отличие от крупной морковки, корнеплоды средних размеров достаточно сочные и содержат много полезных микроэлементов. Кроме основного ингредиента, нужно подготовить:

  • чеснок;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • молотые кориандр и паприку;
  • соль;
  • приправы для приготовления морковки по-корейски.

Морковку необходимо очистить, помыть и натереть на специальной тёрке. Если таковой нет, можно воспользоваться обычной тёркой или кухонным комбайном. Далее в соуснице потребуется смешать подготовленные ингредиенты для приготовления маринада. Для этого смешивают растительное масло и уксус, потом их солят, добавляют кориандр, паприку и приправы. Чеснок выдавливают через специальный пресс и добавляют в маринад. Все тщательно перемешивают. Потом готовым маринадом заливают морковку, перемешивают и отправляют на некоторое время в холодильник, чтобы она полностью им пропиталась.

Корейская морковка

Готовую морковь можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, закуски или приготовить салат: корейская морковка, копчёная курица и другие дополнительные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Стоит отметить, что морковка, приготовленная по-корейски — очень полезное и питательное блюдо, которое, кроме содержания многих витаминов, улучшает процесс пищеварения, возбуждает аппетит, укрепляет стенки сосудов. Такие полезные свойства связаны с тем, что в процессе приготовления сохраняются все полезные витамины и вещества.

Аппетитное сочетание корейской морковки и копчёной курицы

Все согласятся, что салаты, в состав которых входит курица, очень популярны. Скорее всего, связано это с довольно доступной и невысокой ценой куриного мяса, в отличие от свинины, телятины или баранины. Кроме всего, мясо курицы легко и быстро готовится, прекрасно сочетается с большинством овощей и даже фруктами. Например, отличны в сочетании корейская морковь, копчёная грудка. Салат из таких ингредиентов готовится очень просто, для этого не нужно иметь высокие кулинарные навыки. К тому же копчёное мясо уже готово, его не нужно предварительно варить или проводить дополнительные манипуляции.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой подойдёт для праздников, вечеринок, просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты можно купить в магазине, остальные же — дело фантазии и вкусовых предпочтений гостей. Таким образом, для салата нужно подготовить:

  • копчёную грудку;
  • корейскую морковку;
  • майонез.

Для разнообразия и необычного вкуса можно добавить мясистый красный болгарский перец. В технологии приготовления нет ничего сложного. Достаточно отделить мясо курицы от костей и нарезать его кубиками. Добавить к нему корейскую морковку и перемешать. Потом очистить от семян болгарский перец и тоже нарезать кубиками, добавить его к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешать и заправить пакетиком майонеза. Соль и чёрный перец добавляют по вкусу. Для того чтобы салат получился более вкусным и аппетитным, его ненадолго ставят в холодильник. Таким образом, все продукты пропитаются вкусом острой корейской морковки и майонезом.

Готовый салат

 

Чтобы салат получился более острым и необычным, можно добавить варёные яйца и сыр твёрдых сортов. Ароматным, с ноткой весенней свежести получится блюдо, если украсить его свежей зеленью, а тарелку для подачи — салатными листьями. Некоторые хозяйки для разнообразия и неординарности добавляют собственные составляющие. Например, консервированную кукурузу. Экономным вариантом считается замена твёрдого сыра сухариками со вкусом сыра.

Этот вид салата считается зимним вариантом. А как известно, иногда зимой, во время заморозков и вьюги за окном, так хочется полакомиться не только сытной едой, но пищей, которая дарит весеннее настроение, радует яркими летними красками. Добиться этого можно, добавив в салат свежие перцы яркого красного и зелёного цвета. Таким образом, на столе вместо блюда тусклого и однообразного цвета будет красоваться разноцветная вкуснятина.

Пикантные грибочки и корейская морковка

Как известно, многие очень любят лакомиться грибами в свежем, засоленном, маринованном виде. Так почему же не приготовить интересное блюдо с этим ингредиентом? Например, если входят в салат копчёный окорочок, корейская морковь и свежие шампиньоны, от него не откажется ни один любитель чего-то нового и необычного. Такие, на первый взгляд привычные составляющие, на удивление прекрасно сочетаются с:

  • куриными яйцами;
  • солёными огурцами;
  • луком, оливками и свежей зеленью;
  • растительным маслом;
  • майонезом.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих вариантов салата. Правда, грибы потребуется предварительно помыть, нарезать и обжарить с луком пару минут в растительном масле. Яйца и огурцы нужно натереть на тёрке, курицу нарезать кубиками. Оригинальность и пикантность этого рецепта заключается не так в составляющих, как в подаче блюда.

Вариант с грибами

В первую очередь сервируют блюдо листьями зелёного салата, можно и без них. На тарелку выкладывают копчёный окорочок, потом обжаренные с луком шампиньоны, за ними яйца, которые сверху смазываются слоем майонеза. Потом очередь за солёными огурцами, сверху на них выкладывают корейскую морковку. Готовый салат украшают разрезанными пополам чёрными маслинами. В зависимости от фантазии, на блюдо выкладывают зелень. Можно из неё сделать интересный рисунок или выложить в красивом произвольном порядке. Потом следует поставить салат в холодильник для лучшей пропитки, и через два часа можно радовать гостей на удивление необычным и сытным шедевром собственного приготовления.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*