Вариант с добавлением грибов

Вкусные макароны с копчёной курицей

Несмотря на то что учёные-историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, откуда же происходят макароны, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что такое блюдо, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не просто обычную повседневную пищу на скорую руку, а блюдо, которое станет на столе коронным. Например, пасту с копчёной курицей, приготовленные по простому и лёгкому рецепту, смогут надолго ублажить желудок.

Макароны с копчёной курицей

Среди разнообразных рецептов особое место отводиться макаронам с копчёной курицей

Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, то они пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Правда, и этот факт точно не указывает, что макароны происходят из Греции. Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.

Изобилие рецептов макарон

Если обычные макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, то для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто уникальное и изысканное. Тем более что для этого совсем необязательно бегать по магазинам и покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно сбегать в ближайший супермаркет, купить макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.

Кстати, стоит сказать, что макароны можно приготовить и самостоятельно. Ведь если заглянуть в недавнее прошлое, то вспомнится, что наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Поэтому, если есть желание, почему не попробовать самому приготовить пасту. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Правда, такой вариант, скорее всего, подойдёт хозяйкам, которые имеют много времени до ужина или прихода гостей.

Большинство всё же склонны покупать макаронные изделия в супермаркетах. Такой вариант выгоден тем, что в магазинах на сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.

Копчёная куриная грудинка

Так вот, если главный ингредиент выбран, а это макароны, потребуется подыскать копчёную грудинку. Желательно, чтобы она была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это очень сложный и трудоёмкий процесс. Конечно, из пасты и копчёной грудинки шикарное блюдо не состряпаешь, поэтому потребуется подготовить:

  • сливки небольшой жирности;
  • сыр;
  • муку;
  • лук и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец, специи.

Дополнительные ингредиенты, кроме основных, имеются у каждой хозяйки, но если чего-то не достаёт, всегда можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.

Готовим легко и просто

Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудинку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.

Варка макарон

По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудинкой. Правда, чтобы они имели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:

  • брокколи;
  • болгарский перец, базилик;
  • чеснок;
  • специи.

Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудинку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.

Вариация приготовления пасты

Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудинкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для их приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.

Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудинку. Дополнительно потребуется подготовить:

  • шампиньоны;
  • среднюю луковицу;
  • муку;
  • сметану;
  • молоко;
  • тёртый сыр;
  • специи и приправы;
  • свежую зелень.

Вариант с добавлением грибов

Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить масло сливочное, молоко, сметану, тщательно все перемешивается. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция не очень густая и не сильно жидкая, примерно как для блинов. В неё добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Потом выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.

Интересное

К приготовлению блюда необходимо подходить с хорошим и приподнятым настроением. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, имеют более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих заботах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.

Готовое блюдо

Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается приятной на вкус, а с добавлением дополнительных ингредиентов — ароматным и аппетитным шедевром.

Важно не бояться экспериментировать, а пробовать все новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими, новыми составляющими, в случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.