Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой

Купите дымогенератор для копчения

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или же вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде: это довольно-таки оригинальное блюдо, которое также прекрасно сойдёт для обыденной трапезы и для праздничного стола. Копчёная рыба уже сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.

Пирог с копчёной рыбой

Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой

Необходимые ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:

  • мука;
  • масло;
  • лук;
  • специи;
  • рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
  • миндаль;
  • хлеб;
  • зелень.

Технология приготовления

Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков: всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку: все быстро и просто. А теперь детальней рассмотрим всю процедуру готовки.

Начнём с приготовления рыбы: рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо вплоть до неузнаваемости.

Замес теста

В целом самое сложное в этом рецепте: не как в большинстве замес теста, а приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать до гладкости. Таким образом, у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 ст. л. ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется и увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус немного нужно проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.

Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешенное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, так чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично сойдёт форма размером 20 на 30 прямоугольной формы или 26 на 28 круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста между собой соединяем очень тщательно, чтобы не было зазоров.

Выпекание пирога

Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию ещё пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.

Пирог в духовке

Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Выпекать при стабильной температуре 180 градусов нужно на протяжении 40 минут, не больше.

Условия подачи и хранения

Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — это уже кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым и уже на столе разделять его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился, или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону или в качестве гарнира.

Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой — не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.

Готовый пирог

Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.

Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами: порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*