Готовим роллы с рыбой или копчёной курицей

Если вы любитель японской кухни, но вам не хочется тратить много денег, то стоит изучить, как самостоятельно готовить вкусные роллы с копчёной курицей или рыбой.

Роллы с рыбой

Любителям японской кухни наверняка понравятся роллы с копчёной рыбой или курицей

Многим понравилась японская кухня, и по праву можно отдать ей первое место за изысканность вкуса и показатели полезности. Стоит брать пример с японцев: питаться вкусно, много и часто, но не нужно делать культа из еды. Уважительный подход к системе здорового питания даёт возможность обрести прекрасное и хорошее самочувствие.

Рецептура приготовления роллов с курицей

Большинство современных любителей японской кухни предпочитают классические роллы с копчёной курицей. Готовка такого лакомства не потребует от вас много времени и обойдётся небольшими затратами.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 2,5 ложки риса для суши;
  • 5 пёрышек свежего лука;
  • 1 шт. красного перца;
  • лист нори;
  • 25 мл уксуса (рисового);
  • 2 ложки сыра (фитаки);
  • 1 ложка соли;
  • 25 граммов сахара.

Роллы с курятиной

Описание процесса готовки

Сначала промыть рис и сварить его. Промыть после в проточной воде. Перец нарезать тоненько полосками. Филе разрезать длинными полосками. Дальше нужно приготовить соус, перемешивая сахар, соль и уксус. На циновке расстелить лист нори, сверху на нём ровно распределить рис. Выложить курятину, смазать соусом, положить рядом с филе перец, сыр, лук. Закатать в рулет и нарезать ломтиками по размерам. Приятного аппетита!

Рецептура готовки с рыбой

Самыми вкусными, по мнению любителей японской кухни, являются роллы с копчёным лососем. Их готовка занимает мало времени, а главное, принесёт удовольствие и поднимет вам настроение.

Продукты для готовки:

  • 60 г лосося;
  • 100 г риса;
  • 50 г морковки;
  • 2–3 шт. редиса;
  • лист нори;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 1 ложечка соли;
  • 25 г сахара.

Как происходит приготовление

Промытый рис варят, затем промывают. Копчёный лосось необходимо порезать толстыми и длинными полосками. Помыть редис и порезать длинными, ровными полосками. Нашинковать морковь и замариновать в соли, уксусе и сахаре. Потом готовят заправку для риса, смешивая сахар, винный уксус и соль. На циновке уложить лист нори, на нём ровно распределяется рис. После чего выкладывают начинку, смазанную заправкой, и закатать в рулет, затем нарезать ломтиками по размерам.

Роллы с лососем

Немного полезных советов

  1. Рецепты готовки риса очень разнообразны. Хороший вариант, когда его перед варкой запаривают несколько раз в кипятке.
  2. Для быстрого и удобного свёртывания ролла рекомендуют применять коврик из бамбука.
  3. Начинку можно придумать самую разнообразную, например, в морковку можно добавить специи к корейским салатам.
  4. Сейчас популярным стало использование авокадо и огурцов. Эти овощи не только улучшают вкус рыбы в роллах с копчёной рыбой, но и делают её мягче.

На сегодняшний день японскую кухню можно назвать одной из самих разнообразных и интересных на нашей планете. Она не только дополнит вкусными блюдами ваш стол, но даст вам возможность обрести прекрасное самочувствие.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*