Если вы любитель японской кухни, но вам не хочется тратить много денег, то целесообразно изучить, как самостоятельно готовить вкусные роллы с копчёной курицей или рыбой.
Многим понравилась японская кухня, и по праву можно отдать ей первое место за изысканность вкуса и показатели полезности. Стоит брать пример с японцев: питаться вкусно, много и часто, но не нужно делать культа из еды. Уважительный подход к системе здорового питания даёт возможность обрести прекрасное и хорошее самочувствие.
Рецептура приготовления роллов с курицей
Большинство современных любителей японской кухни предпочитают классические роллы с копчёной курицей. Готовка такого лакомства не потребует от вас много времени и обойдётся небольшими затратами.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- 100 грамм куриного филе;
- 2,5 столовых ложек риса для суши;
- 5 пёрышек свежего лука;
- 1 шт. красного перца;
- лист нори;
- 25 мл уксуса (рисового);
- 2 столовых ложки сыра (фитаки);
- 1 чайная ложка соли;
- 25 грамм сахара.
Описание процесса готовки
Сначала промыть рис и сварить его. Промыть после в проточной воде. Перец нарезать тоненько полосками. Филе разрезать длинными полосками. Дальше нужно приготовить соус, перемешивая сахар, соль и уксус. На циновке расстелить лист нори, сверху на нём ровно распределить рис. Выложить курятину, смазать соусом, положить рядом с филе перец, сыр, лук. Закатать в рулет и нарезать ломтиками по размерам. Приятного аппетита!
Рецептура готовки с рыбой
Самыми вкусными, по мнению любителей японской кухни, являются роллы с копчёным лососем. Их готовка займет мало времени, а главное, принесёт удовольствие и поднимет вам настроение.
Продукты для готовки:
- 60 г лосося;
- 100 г риса;
- 50 г морковки;
- 2-3 шт. редиса;
- лист нори;
- 30 мл винного уксуса;
- 1 ложечка соли;
- 25 г сахара.
Как происходит приготовление
Промытый рис варят, затем промывают. Копчёный лосось необходимо порезать толстыми и длинными полосками. Помыть редис и порезать длинными, ровными полосками. Нашинковать морковь и замариновать в соли, уксусе и сахаре. Потом готовят заправку для риса, смешивая сахар, винный уксус и соль. На циновке уложить лист нори, на нём ровно распределить рис. После чего выложить начинку, смазанную заправкой, и закатать в рулет, затем нарезать ломтиками по размерам.
Немного полезных советов
- Рецепты готовки риса очень разнообразны. Хороший вариант, когда его перед варкой запаривают несколько раз в кипятке.
- Для быстрого и удобного свёртывания ролла рекомендуют применять коврик из бамбука.
- Начинку можно придумать самую разнообразную, например, в морковку можно добавить специи к корейским салатам.
- Сейчас популярным стало использование авокадо и огурцов. Эти овощи не только улучшают вкус рыбы в роллах с копчёной рыбой, но и делают её мягче.
На сегодняшний день японскую кухню можно назвать одной из самых разнообразных и интересных на нашей планете. Она не только дополнит вкусными блюдами ваш стол, но и даст вам возможность обрести прекрасное самочувствие.