Готовое блюдо

Как приготовить вкусный рассольник с копчёностями

Почётное место у каждой современной хозяйки в кулинарной книге занимает традиционное блюдо — рассольник с копчёными рёбрышками. Благодаря насыщенному аромату и незабываемому вкусу он в считаные минуты разжигает аппетит и прекрасно утоляет голод.

Рассольник с копчёными рёбрышками

Это блюдо понравиться даже самым дотошным гурманам

Необходимые ингредиенты

Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.

Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:

  • крупа перловая;
  • лук;
  • колбаса копчёная;
  • копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • паста томатная;
  • бульон из мяса;
  • картофель;
  • солёный огурец;
  • масло растительное;
  • специи.

Ингредиенты для рассольника

Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.

Технология приготовления

Первым делом в процессе приготовления рассольника, рецепт с копчёностями которого мы сейчас расскажем, вам нужно подготовить перловую крупу. Перловку нужно на два-три часа залить кипятком и оставить настоятся. Очищаем лук и морковь, с помощью ножа нарезаем лук, а с помощью тёрки измельчаем морковь. Перец болгарский также нарезаем, но не кубиками, а небольшими ломтиками. Все измельчённые овощи обжариваем в растительном масле до румяного состояния.

Копчёности также нарезаем кусочками желаемого размера и добавляем к овощам на сковородку. Томатную пасту с несколькими ложками мясного бульона также добавляем на сковороду и тушим на протяжении десяти минут. Мясной бульон требуется подготовить заранее. Если вы используете для приготовления копчёные рёбра, их требуется отварить предварительно на протяжении нескольких минут, также в дальнейшем отвар от рёбер можно использовать как бульон.

В готовый мясной бульон добавляем настоянную перловую крупу и варим на протяжении получаса. Пока варится бульон с крупой, чистим картофель и режем его на мелкие куски. Спустя указанное время в кастрюлю с бульоном добавляем заправку из овощей, тушёных на сковороде. Специи и зелень можно добавлять на своё усмотрение согласно своим вкусовым предпочтениям. В конце нарезаем огурцы и тоже добавляем к уже сваренным овощам. В качестве заправки можно использовать обычную сметану или лимонный сок.

Готовое блюдо

Вы можете на своё усмотрение добавлять и изымать ингредиенты, которые не любите, к примеру, перловую крупу часто заменяют рисом, а ко всем перечисленным ингредиентам добавляют ещё и грибы. Здесь вы уже делаете свой собственный кулинарный шедевр и вправе решать, что больше понравится вашим близким, ведь кто, как не вы, лучше знает вкусовые предпочтения своих домочадцев.

Следует помнить, что для варки такого блюда, как рассольник с копчёной курицей, лучше использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов огромное количество, и все они должны вариться одновременно. Подавать рассольник с копчёными рёбрышками нужно в глубоких тарелках или в супнице, предоставляя, таким образом, каждому самостоятельно выбрать количество супа, которое они употребят.

Очень важно помнить о том, что хоть в супе и есть копчёности, которые способны храниться на протяжении длительного периода, остальные ингредиенты такого свойства не имеют и быстро портятся. Именно по этой причине не следует употреблять рассольник, если он простоял несколько дней даже в холодильнике.