Готовим копчёности в мультиварке

Купите дымогенератор для копчения

Копчение в мультиварке — отличный способ сократить время приготовления ваших любимых блюд. Именно по этой причине производители и придумали новую функцию для этого прибора. Если ваш прибор не поддерживает такую функцию, то на помощь придёт ещё одна инновационная технология — «жидкий дым».

Практически все современные мультиварки имеют функцию копчения

Практически все современные мультиварки имеют функцию копчения

Как происходит процесс приготовления

Как коптить в мультиварке? Процесс осуществляется при помощи дыма, который получают от обугливания щепы. Древесину можно использовать из любого дерева. Но не стоит забывать, что каждое дерево даёт свой своеобразный привкус.

Ложку опилок нужно поместить в специально предназначенный контейнер. Он закрепляется на нагревательном элементе. На дно самой коптильни наливают немного воды — около 100 мл. Продукты, которые вы хотите прокоптить, помещаем на решётку, которую потом опускаем в коптильню. Затем надо закрыть крышку и установить необходимое вам давление. Щепа обугливается и пропитывает продукты.

Можно ли коптить в мультиварке — ответ очевиден. Таким образом вы получите вкусные и полезные блюда.

Копчение селёдки

Копчение рыбы в мультиварке — это, вообще, одно удовольствие. Для такого приготовления лучше брать рыбу, в которой мало костей. Например, из расчёта на одну среднюю скумбрию вам понадобится примерно 2 грамма жидкого дыма. Рыбу следует натереть солью. Хвост и голову обязательно отсоединить и выпотрошить. После этих процедур её нужно поместить в рукав для запекания, в который залить 2 грамма специальной жидкости. Рукав помещаем на дно и устанавливаем режим «готовим на пару». Две минуты — и ваша рыба готова. Такая простая процедура ещё раз наглядным примером показывает, как коптить рыбу в мультиварке.

Видео о том, как коптить скумбрию:

Скумбрия холодного копчения в мультиварке — вид оригинальной закуски для вашего праздничного стола. Стоит отметить, что холодный способ подразумевает отсутствие воды. Для скумбрии стоит избрать режим на 7–10 минут. Но к сожалению, блюда холодного копчения всё-таки немного нагреваются при таком способе готовки.

Копчение сала в мультиварке — это очень известный среди хозяек способ, который позволяет на скорую руку приготовить вкусную закуску. Коптят сало в таком случае чаще всего с помощью жидкого дыма.

Рецепт приготовления сала

Для приготовления вам понадобятся:

  • сало;
  • жидкий дым;
  • специи, соль;
  • фольга.

Промываем сало, после этого просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки любой формы.

В отдельной посуде нужно смешать жидкий дым, соль и специи, которые вы выберете для готовки. Каждый кусок надо тщательно обмазать той смесью, которая у вас получилась, и отправить это все в холодильник примерно на полчаса.

На видео рецепт копчения сала:

После того как ваше заготовка промариновалась, каждый кусочек необходимо обмотать в несколько слоёв фольги. Затем выкладываете их на дно прибора и выбираете режим «Выпечка». Устанавливаете время приготовления — 40 минут. По истечении этого времени вы получите отличный продукт, который можно подавать к столу с любым гарниром или же просто как отдельное блюдо.

Таким же образом можно коптить вырезку или буженину — вам всего лишь стоит выбрать соответствующие специи.

Как закоптить сало в мультиварке или как закоптить рыбу в мультиварке — теперь это вопросы, на которые мы постарались дать вам простые и понятные ответы. Готовить вкусные блюда с каждым днём становится все проще, и на такого рода готовку уходит совсем мало времени и вашего труда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*