Макароны с копчёным лососем

Полезные рецепты с лососем и макаронами

Как известно, лосось относится к виду рыб, которыми любят себя баловать гурманы и не только. Например, от пасты с копчёным лососем не откажется ни один гость. Тем более что сегодня существует масса рецептов приготовления этой рыбы. Большинство из них были известны ещё в средневековье. Уже тогда рыбу тушили, варили, жарили, даже коптили и сушили, подавали с другими блюдами.

Макароны

Эта рыба сочетается с многими продуктами, в том числе и с макаронами

Лосось заслужил популярность не только благодаря тому, что его можно купить в магазине в любой сезон года — он славится своими полезными свойствами. Пища, приготовленная с лососем, насыщена фосфором и калием, в ней содержатся магний, цинк, железо, витамин А, а также много других полезных веществ и микроэлементов.

В нынешнее время многие домохозяйки не только готовят лосося по рецептам из кулинарных книжек, глянцевых журналов и телевидения: они придумывают собственные шедевры, которые по вкусу и аппетитности намного превосходят давно испробованные рецепты.

Аппетитное сочетание лосося и пасты

Говоря по правде, макароны с копчёным лососем — не совсем русское блюдо, его скорее можно отнести к итальянской кухне. Но несмотря на это, многие домохозяйки готовят это блюдо не хуже известных итальянских поваров. Тем более что все продукты доступны, не стоят слишком дорого, да и в технологии приготовления практически нет сложных нюансов. А если в магазине не нашлось копчёного лосося, его легко можно заменить любой другой копчёной рыбой.

Для приготовления блюда в первую очередь потребуется купить самые важные ингредиенты — макароны и копчёную рыбу. Остальные составляющие имеются в холодильнике практически каждой хозяйки. Если же их и нет, то ради того, чтобы удивить гостей, можно немного потратиться. Так вот, нужно проверить, есть ли в наличии, или купить:

  • Сливки;
  • оливковое масло;
  • итальянские приправы: можно заменить и отечественными;
  • пармезан;
  • сок лайма;
  • соль и чёрный перец.

Рыба, нарезанная кусочками

Некоторые хозяйки в рецепт добавляют водку, мускатный орех, чеснок, лук и свежую зелень. Согласитесь, ингредиенты несколько сложные, зато результат порадует не только всех гостей, но и семейство, которое будет гордиться таким кулинарным мастерством хозяйки.

Вместо макарон или пасты можно приготовить спагетти с копчёным лососем. Если честно, то макаронные изделия могут быть любыми, так же как и копчёная рыба, главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью и заботой хозяйки.

Готовим вкусно и быстро

Если в рецепт приготовления блюда входят сливки, оливковое масло, итальянские приправы и сок лайма, то в первую очередь необходимо готовить копчёного лосося. Для этого потребуется разогреть сковороду и влить в неё оливковое масло. Потом помыть, порезать рыбу, положить в сковороду и обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут. Поскольку лосось сама по себе рыба очень жирная, в процессе приготовления потребуется сливать жир.

Далее потребуется вскипятить воду и положить в неё спагетти или другие макароны для варки. Чтобы макароны не слипались, в воду добавляют каплю оливкового масла.

Готовое блюдо

Хорошо прожаренную рыбу посыпают солью, перцем и приправами, зеленью и вливают сливки. В таком состоянии все ингредиенты оставляют тушиться в сковороде на медленном огне. Когда соус будет готов, нужно добавить сок лайма и все смешать.

Спагетти с копчёным лососем подаются на широкой тарелке следующим образом: на тарелку выкладывают спагетти, сверху их поливают сливочным соусом и посыпают тёртым пармезаном. Для большей привлекательности и возбуждения аппетита блюдо можно украсить зеленью, листьями салата, свежими овощами. Некоторые хозяйки даже в отдельности тушат овощи и выкладывают рядом со спагетти.

Паста с копчёной рыбой практически ничем не отличается вкусом и ароматом от такого же блюда с другим видом макарон, тем более что технология приготовления — очень лёгкая и простая, справиться с ней сможет даже не очень опытная в кулинарии хозяйка.