Как выглядит Zolinger

Обзор на коптильню Zolinger

Аппарат Золингер — это отличный вариант для создания копченых деликатесов, не выходя из дома. Благодаря коптильне, вы вспомните или впервые узнаете, какая на вкус копченая рыба, мясо или домашние колбасы.

Как выглядит Zolinger

Коптильня предназначена для использования в домашних условиях, без необходимости выносить ее за пределы кухни или на улицу. Также за счет своих компактных размеров, вы можете брать ее с собой на пикник или на дачу.

Комплектация Золингер

Комплектация Zolinger

Домашняя коптильня имеет надежную, но при этом простую конструкцию из нержавеющей стали. Стандартный комплект коптильни включается в себя:

  • цилиндрическую емкость для копчения 10 или 20 литров;
  • крышку;
  • встроенный термометр;
  • противни для укладки продуктов и поддон для сбора жира;
  • крючки для подвешивания продуктов;
  • шланг для отвода дыма длинной 3 метра;
  • книгу с рецептами;
  • 100 гр. щепы для первого копчения.

Преимущества коптильни

Вся коптильня изготовлена из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с иными веществами, является безопасным материалом для использования в пищевой промышленности. Также стоит отметить толщину металла равную 2 мм. За счет этого мы имеем коптилку прочнее. Она дольше держит тепло, меньше расходует энергии.

Крючки для подвешивания и противни предназначены для продуктов разного размера. Например, колбасу для копчения удобнее будет уложить на противень, а куриные ножки подвесить на крючки. Противни оснащены отверстиями, что позволяет жиру стекать в поддон, не оставаясь на поверхность и не создавая эффект жарки продукта. В итоге мы получаем более диетическое блюдо по стандартам копченого.

Аппарат подходит для любых видов плит (газовая, электрическая, керамическая, индукционная). Не требует постоянного контроля.

Также за счет гидрозатвора и дымоотводящего шланга обеспечивается отсутствие дыма и запаха в помещении, где происходит копчение. Гидрозатвор необходим для надежной герметизации. В коптильне есть углубление между крышкой и баком. Перед копчением туда заливают воду. Такие простые манипуляции обеспечат отсутствие запаха и дыма. Также для того чтобы выводить запах в специально отведенное место (форточку, вытяжку, балкон) предусмотрен дымоотводящий шланг.

Копченые блюда в коптильне

Блюд, которые можно приготовить в коптильне великое множество. Начиная от рыбы и мяса, заканчивая овощами. Например, можно делать в ней популярную скумбрию горячего копчения, копченые куриные крылья, сало или же экспериментировать с ингредиентами и приготовить копченые фаршированные перцы. Здесь уже полет вашей фантазии.

Сайт где можно купить коптильню: http://zolinger-russia.com/