Сделаем коптильню из бикса своими руками

Каждая хозяйка будет рада запастись парой-тройкой фирменных рецептов, по которым ее будут узнавать гости. Любителей копчёностей много. Угостить гостей или самому скушать несколько блюд, закопченных в собственной коптильне — это не такая уж заоблачная мечта. Вы можете приготовить разные виды продуктов собственноручно, а качество в результате превысит все ожидания. Такие блюда не сравнить с магазинными. Для этого вам пригодится коптильня из бикса.

Такой способ копчения практически ни чем не отличается от других

Такой способ копчения практически ни чем не отличается от других

Принцип работы

Внешне — это может быть обычный маленький ящик, который внутри прячет крючочки и несколько полочек (размещаем там необходимые продукты). В верхней части — вытяжка-труба, а снизу находится труба, по которой вводится дым. Можно пойти по более легкому пути и сделать коптильню из бикса своими руками, однако нужно сказать, что такой способ подходит только для горячего копчения. Для получения дыма используем сухие листья, опилки, тонкие ветки — при их тлении выделяется дым и происходит копчение. Простая схема действия, а в результате получится множество вкуснейших блюд.

Необходимые материалы для изготовления

Как сделать коптильню из бикса? Нужно непосредственно найти саму емкость и решетку, на который вы ее будете ставить.

Так выглядит медицинский бикс

Коптильня из медицинского бикса — самый простой и быстрый вариант. Главное — сориентироваться, что у вас есть из подручных материалов. Но мы поможем с выбором: поищите медицинский бикс и две сетки, разожгите костер и получите к столу блюдо горячего копчения. Выберите материал для тления — лучше опилки фруктовых деревьев. Одна сетка — под емкость, а вторая — для рыбы или мяса, которое вы решили приготовить. В емкость помещаются опилки, поверх которых устанавливается нержавеющая сетка, с разложенными на ней продуктами. Отсчитывать время для готовки нужно тогда, когда увидите дым, появившийся в отверстиях. Именно эти отверстия и служат для регулировки количества дыма и температуры приготовления. Буквально минут 35 для рыбы и 50 для мяса — и все готово, остается только пожелать всем приятного аппетита.

Видео о том, как сделать коптильню:

Проще и быть не может: так легко монтируем и так быстро готовим. Изучайте рецепты и инструкции, как своими руками приготовить копчености. Запасайтесь материалами и реализуйте идеи, пользуясь собственным воображением.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*